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Fromagerie Mariani

La fromagerie Mariani vous propose sa production de fromage caprin fermier dans la plus pure tradition corse. Un fromage fermier (u casgiu casanu) est fabriqué par le berger lui-même à partir du seul lait de son troupeau sur le lieu même de son exploitation.

L'élevage

Jacques Mariani est d'abord un éleveur, doublé d'un fromager et d'un vendeur (circuit court). Ses chèvres, de race corse, vivent à l'année dans un environnement de maquis autour du village. Les plantes parfumées et le tour de main de Jacques confèrent à son fromage un bouquet et une personnalité directement lié au terroir.

Des produits naturels et sains

Ce lien fort à l'environnement fait de la production fermière une production saisonnière par nature. Les mises bas ont lieu à l'automne et en hiver. La production de fromages et brocciu fermiers débute ainsi en hiver et se poursuit jusqu'en été.

Au lait cru provenant uniquement de son exploitation, Jacques n'ajoute que du sel et de la présure pour confectionner ses fromages.

Les fromages

Production de fromage frais et affiné de chèvre de type venachese, croûte lavé, affinage sur planche de 40 à 70 jours, ainsi que du Brocciu frais.

 

  • Ses produits sont disponibles de janvier à août directement à la fromagerie ou le dimanche matin au marché de Bastia.
  • Possibilité de visiter la bergerie et la fromagerie

Informations

Possibilité de visiter la bergerie et la fromagerie

Fromagerie Mariani
Lieu dit Puzzichellu
20170 Aghione

Tel : 06.15.67.66.71

Email : fromagerie.mariani@aghione.fr