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La Sedarc

Le pruneau Corse, une spécialité régionale

Le pruneau de Corse doit à son terroir ses qualités organoléptiques et sa pulpe moeulleuse.

Beaucoup d'hygrométrie la nuit, plein de soleil la journée, du froid l'hiver et la chaleur l'été : c'est tout ce que demande la Prune d'Ente pour donner le meilleur d'elle-même. Elle l'a trouvé en Corse, entre mer et montagne.

Récolte et séchage traditionnel

Les producteurs de pruneaux de Corse se sont engagés dans une production en lutte raisonnée. Ce qui implique la tenue d'un cahier de culture parcellaire pour chaque producteur.

Les prunes sont naturellement muries au soleil de Corse et sont récoltés fin aout / début septembre, à maturité optimale.

Le séchage s'opère de manière traditionnelle sur claies afin de préserver la qualité du fruit. Dés la fin du séchage, les pruneaux sont triés, calibrés, lavés et réhyratés puis conditionnés.

Commercialisation

Pruneaux de Corse, pruneaux séchés de Corse aux arômes naturels de clémentines, vous retrouverez les produits Bellu Sole dans les grandes surfaces.

 

Informations

Coopérative arboricole : les pruneaux Bellu Sole

La Sedarc
Aristone
20240 Ghisonaccia

Tel : 04 95 57 98 76

Fax : 04 95 35 22 74

Email : jc.bousigon@corsicanprune.com

Web : http://www.corsicanprune.com